伊奴神社でのお参りも済ませて「覚王山のほうに美味しい芋けんぴ屋さんがあるから、一緒にどう?」ということで付いてきましたとも。(笑)
場所は千種区日進通5-2-4 覚王山吉芋というお店。
「元祖 包丁切 生剣先(けんぴ)花火」の芋けんぴを1パック買い、「うーんどうしよう」と悩んだ結果…
「極上 二度揚 べっ甲芋」の大学芋を1パック買った。
季節ごとに産地を選んでるっていうのは凄いね。
特製の蜜がまた良くて、病み付きになりそう。
名古屋駅にある名鉄百貨店の地下でも売ってるみたいなので、名古屋駅に行く割合のほうが高いと思うからそちらで買ってみようかな。
で、
また気になるお店が新たにひとつ…。
吉芋で「あ〜美味しいお芋やさんで買えてよかったぁ〜」なんて言ってるとカレーの匂い。
「あれぇ?カレーの匂いがするけど」って言ったらnori氏に「隣りがカレー屋」って言われちゃったよ。(笑)
よく見てなかったんだよね、私。
デリーのカレーライス…お店には「売り切れ」の貼り紙。
は?もう夕方には営業してないってこと?
昼で終わってるよ…。
ここのウリは「イタリアンカレー」らしいんだけど、なんでイタリアンなんだ?
デリーってインドのデリーじゃないの?
インドが泣くぞ。
あまりにも気になったのであちこちブログを拝見させてもらったところ、「イタリアンカレー」と「インドカレー」の2本立てで大盛りとか出来るみたい。
イタリアンカレーに至っては「ローマで食べても同じ味」と豪語しているらしい。
はぁ〜?って思うでしょ。
「ローマで食べても同じ味」ってそんなんローマにあるわけ無いじゃん、ガハハハと大うけしちゃったんだけどね…
でも、これがあるんだわ。(爆)
私の知識の中には「ローマ=カレー」は存在しないんだけどね。
ローマに行った事もなけりゃ、もちろん食べた事もないローマのカレー。
このお店で食べたところで、判断しかねるじゃん?同じなのか。
イタリアンカレーってホールトマトがベースになってるんだろうか?
あぁ、不思議ワールドで充満してるお店だわ。