サイトでチェックして「行くぞー!食べるぞー!」と気合を入れていたnori氏。
うなぎが食べたいというので、お店が込まないうちにと開店早々に入店。
「おいしい」という評価につられて食してみたものの、私には「コレがうなぎなんて、もの足りんでヤダ。嫌い」と斬った。
何が嫌って蒸して脂を落としてサッパリさせるのはいいけど、水分が残って身がびちゃびちゃしたのが納得いかん。
蒸すより茹でるに近い有名店があるとも聞いたけど…。
大体ね〜前回東京に来たときにデパートの中にあるうなぎやさんに入った時から、既にうなぎ以外の定食を頼んだくらいなんだからっ。
うなぎはパリッと焼いたボロボロ崩れない身持ちのいいのがいいのよっっっ。
くっそー不完全燃焼。