ホテルで少々お値段の張るコース料理を頂くよりは、どこかでガッツリばくばくと美味しく食べられるほうがいいので外出して夕食を食べに行ってきた。
でも、イタリアンとかフレンチとか食べたくないしなぁって思っていて、以前から通るたびに気になっていたお店に行くことにした。
THE COWBOY HOUSE(ザ カウボーイ ハウス)。
建物とお店の名前がベタなのでめっちゃくちゃ気になるお店なのだ。(笑)
気になるといっても愛犬と軽井沢に来ているときは泊まってる所に置いてもこれないし、かといって車の中にも置いておけない(アンポンタンなので吠えた時に車の天井に鼻がぶつかってしまってずるむけ状態になる)から、なかなか行けなかった。
今回はマックが一緒じゃなかったから行ってみたよ。
あれこれ食べてみたかったのでステーキは量を抑えて頼んだ。
野菜に飢えていたので頼んだポパイサラダは、ほうれん草とベーコンのサラダで温かいスープがドレッシング代わり。
スパイシーなのとにんにくもきいていて、「サラダはいらん」と言ったnori氏のほうがばくばく食べてた。(笑)
スープはクラムチャウダーにしてみた。
アメリカンな感じで出てくるのかなぁって思ったけど体裁よく出たきた。
でっかいスープカップに具がごっそり入って煮詰まりぎみなアメリカのクラムチャウダーに慣らされてるので、そういうのが好みだったりするんだけど美味しかった。
出された料理をデジカメに撮るのが常なのでテーブルにデジカメを置いてたら、「撮りましょうか?」とお店の方が気を遣って下さったんだけど、こっぱずかしかったんで遠慮しといたよ。(笑)
記念撮影するなら帽子も貸してくれるんだって〜。
気さくにお話もしてくださるので楽しく食事の時間が過ごせるんじゃないかなぁ。
で、肝心のステーキ。
量が多くてもペロッと食べられると言ってたのは本当だね。
デザートまでしっかり食べたかったからちょっと遠慮気味に頼んだけど、お肉が美味しかったわ〜。
ソースには味噌がお勧めとのことだったので、味噌ソースで頂いてみた。
甘めではあるけれど好みのお味。
デザートは甘さ控えめの軽い口当たりのケーキでペロッと食べちゃったよ。
nori氏はシャーベットでシメた。
今度はお肉の量は多くしよ〜っと♪