nori氏はお休みなので夕飯を家族に振る舞った。
びっくりなのはパンが作ってあったこと!
発酵やらいろいろ手間が掛かって面倒だったと思うけど、フォカッチャを作っているとは!
私が仕事から帰宅したら既にこのようにカットされてテーブルに出されていた。
ローズマリーは我が家で生育中のもの。
お隣さんから頂いた鯛をおかーさんがさばいてカルパッチョに。
おとーさんは普通に刺身で食べてたけど。
マッシュルームのオイル煮はアンチョビのトッピング。
一口で食べたらすっごくからくてびっくりしたよー。
アンチョビ乗せすぎ。(笑)
結局、バーニャカウダだわ〜。
パスタはポルチーニのクリームソース。
ポルチーニの香りが口に広がっておいしい。
新鮮なのでもったいないけど、鯛の2品目は焼いてしまったよ。
身がふわっふわ。
最初は二人で食べるつもりで用意してたので量は少ないけど、チキンを焼いた。
魚をもらったからちょうど良い量になってよかったかも。
デザートはバナナのブリュレ。
ちゃんと砂糖の焦げ目に気を配って焼いてくれてるんだけど、砂糖の量の加減に苦悩するnori氏。
かなりの砂糖の量をかけないとダメなんだよね。
食べる事を考えたら砂糖を思い切りふれないのでした〜。
私はnori氏と反比例して食事を作るのがしんどくなってきてる。
ダメ主婦で結構よ。